AEX

Download Aosp Extended AEX V5.1 OREO 8.1 Stabil (Unofficial) untuk Redmi 4X

Sekarang saya akan membagikan rom oreo lainnya (akhir-akhir ini jadi banyak bertebaran rom oreo untuk redmi 4x, dan bagusnya lagi, stabil!). Rom android Oreo kali ini adalah Aosp Extended atau biasa disebut AEX yang sudah menelurkan versi 5.1. Oreo, brur.

Mari kita ucapkan “Thank, my man,” kepada Syahroni Al Dika, dev di xda yang udah munculin rom ini ke permukaan. Dari namanya sii, doi, sepertinya orang Indo ya, masa iya orang Paraguay. Ikut bangga juga deh sebagai sesama mahkluk dari Indonesia.

Download Aosp Extended AEX V5.1 OREO 8.1 Stabil (Unofficial) untuk Redmi 4X

Rom Oreo Redmi 4X STABIL lainnya: Rom Nitrogen OS Oreo Redmi 4x yang emang keren Banget

Changelog AEX

Kita lihat changelog-nya dari Rom Aex V51 Oreo ini:

AospExtended V5.0 20171228
– Initial Release

AospExtended V5.1 20180109
– Android 8.1.0_r1
– Fixed Goodix Scanner
– Fixed Bluetooth Call
– Fixed Low Volume In Call
– Performance and battery improvements

Baca Juga  Download MIUI 11 Global Stable Redmi 4X

AospExtended V5.1 20180119
– Bummper Kernel To 3.18.92
– Fix Camera
– Fix Camcoder
– Fix FlashLight
– Fix LED
– Fix IR

WORKING :
– WiFi
– Camera
– FlashLight
– LED
– IR
– Hotspot
– VoLTE
– GPS
– Bluetooth
– Bluetooth Audio
– All Sensor
– Media
– Sound ( Speaker & Headset )
– Fingerprint ( FPC )
– Goodix
– Off Charging
– RIL ( Calls , SMS , Data )
– Dll

Bisa lihat videonya di bawah:

Well, kalau ditilik dari sana (changelog) kita sedikitnya jadi tahu, rom ini sudah sedikit waras untuk bisa digunakan. Lantas nggak panjang-panjang lagi, nih tak kasih link-nya.

Persiapan Instal ROM

Sebelum menginstal rom ini, pastikan redmi 4x kalian:
– Unlocked Bootloader
– Terpasang TWRP

Download AEX

Baca Juga  [REDMI 4X] Review Singkat ROM DOT OS (dotOS) pada Santoni

Sedikit tambahan untuk penginstalannya, lakukan clean flash, wipe dalvik, cache, sistem, art. Terus rekomennya pakai firmware terakhir juga gunakan TWRP untuk Oreo.

Cara instal rom oreo stabil pada Redmi 4X:

1. Download Rom, Gapps, Firmware v028 (Termasuk TWRP kalau belum)
2. Masuk TWRP, sila flash TWRP Oreo (pilih opsi instal image)
3. Backup Rom sebelumnya (opsi)
4. Lakukan Wipe dalvik cache, art, data,
5. Flash Firmware V028
6. Flash Rom + Gapps
7. Wipe dalvik / cache (opsi)
8. Reboot
Baiklah, itulah cara instal android Oreo AEX stabil untuk Redmi 4X (santoni).
Gimana, mau nyoba?
Sila share pengalaman kalian menggunakan Rom ini di kolom komentar.link xda

40 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Anonim
Anonim
Guest
Desember 9, 2018 7:26 pm

Bang minta WA bang

Anonim
Anonim
Guest
Mei 31, 2018 9:02 pm

Di redmi 4x masih bug Camera gimana ini cara ngatasinya?

Anonim
Anonim
Guest
Mei 13, 2018 3:37 am

Kalau ga salah sih ini rom dari team gost dari india bg, tapi ga tau deh kalau udah di modif sama dika

sayaanang.blogspot.com
Guest
Mei 10, 2018 8:11 pm

Gan camera whatsapp dan ig nya bug, ada solusi?

Zeth
Guest
April 19, 2018 2:51 pm

Bisa, tapi wipe dulu gan…

Unknown
Guest
April 17, 2018 3:21 pm

Masih di nougat .. Apa bisa langsung flash yg oreo ??

Zeth
Guest
April 9, 2018 2:52 pm

Bisa, gan…

Unknown
Guest
April 9, 2018 1:42 pm

mau tanya, misal aku mau install cusrom miui am, terus pakai firmware yang di atas, bisa?

Zeth
Guest
April 5, 2018 4:31 pm

Itu untuk ngatasin bug, Gan. Kayak stok kernel gitu.

Zeth
Guest
April 5, 2018 4:30 pm

Iya, rata2 emang gitu gan yg cusrom, tapi setelah itu biasa lagi kok. Ane pake yg dotOS versi oreo juga gitu

Unknown
Guest
April 5, 2018 8:32 am

Kalau direstart fingerprintnya kok gak berfungsi ya gan?

Unknown
Guest
Maret 28, 2018 12:23 pm

Coz d tutor youtube ga ada instal frimeware

Unknown
Guest
Maret 28, 2018 12:21 pm

Instal frimeware gunanya apa ya mastah?

Zeth
Guest
Maret 23, 2018 1:44 am

Gpp, tapi wajib pasang twrp

Zeth
Guest
Maret 23, 2018 1:43 am

Itu opsi, gan… Pilihan. Cuma wipe dalvik cache kok, buat bersiin cache saja. Nggak terlalu ngaruh sebenarnya.

tian
Guest
Maret 22, 2018 10:34 pm

Itu kok yg no7 di wipe lagi

Unknown
Guest
Januari 23, 2019 9:33 pm
RYFL
Guest
Januari 23, 2019 9:33 pm

Bug camera gan, ada fixnya gk?

RYFL
Guest
Januari 23, 2019 9:33 pm

Bug Camera, abis ngambil gambar pas kita mau liat hasil malah ngedip2 gambarnya. Minta fixnya dong gan

Bayu AS
Guest
Januari 23, 2019 9:33 pm

cara deletenya gan?

Bayu AS
Guest
Januari 23, 2019 9:33 pm

kok masukan sandi yo gan?

Music As Our Inspiration
Guest
Januari 23, 2019 9:33 pm

gan , kok udah di reset tapi tetp ngulang di situ situ aja ya , minta hapus terus

Unknown
Guest
Januari 23, 2019 9:33 pm

Kok harus pake kata sandi ya?

Wahyu911
Guest
Januari 23, 2019 9:33 pm

Min, setelah instal rom jaringan 4G(LTE) lancae tpi pas saya pindah ke jaringan H+(3G) Kenapa tidak bisa ya ? Data tidak muncul ? Mohon bantuannya min ?

Wahyu911
Guest
Januari 23, 2019 9:33 pm

Min, saya instal AEX redmi 4X data 4G lancar, tapi pas di sett H+(3G) tidak muncul datanya, kenapa ya ? bantuannya min

Arnas Haidir
Guest
Februari 18, 2018 9:46 pm

Kalau gak di root bisa gak gan ??

Zeth
Guest
Februari 1, 2018 9:51 pm

Waduh, coba lakuin langkah2nya lagi, gan… Dari pertama
Agan gimana tuh langkahnya kalo boleh tau?

Unknown
Guest
Februari 1, 2018 6:26 pm

kok ane bootnya ke fastboot terus ya gan?

ZETH
Guest
Januari 30, 2018 9:24 pm

monggo, gan

ZETH
Guest
Januari 30, 2018 9:23 pm

di twrp pilih opsi Delete Data, Gan…
namun internal ntar kehapus

agan abis instal TWRP ya?

Unknown
Guest
Januari 30, 2018 9:17 pm

Selesai flash setelah booting kok di suruh masukin passwod ya,, dan setelah masukin pswd kok ada keterangan sandi benar tp data rusak, terus suruh restart, saya restart bolak balik kek gitu lagi knpa ya gan??

Unknown
Guest
Maret 22, 2018 6:09 pm

Selesai flash setelah booting kok di suruh masukin passwod ya,, dan setelah masukin pswd kok ada keterangan sandi benar tp data rusak, terus suruh restart, saya restart bolak balik kek gitu lagi knpa ya gan??

Fatkhuroji
Guest
Januari 28, 2018 1:07 am

Izin download master..

Dimensi Kata
Guest
Januari 26, 2018 11:12 am

Sila coba, Gan, biar nggak penasaran…

Unknown
Guest
Januari 24, 2018 5:46 pm

Rom ini bagus gak ya

Zeth
Guest
Januari 24, 2018 8:27 am

Silakan Sedooot, gan

Zeth
Guest
Januari 24, 2018 8:26 am

Silakan Sedooot, gan

Unknown
Guest
Januari 23, 2018 10:31 pm

Izin donwnload gan

Zeth
Guest
Januari 23, 2018 6:16 pm

Monggo, sedot, gan…

Unknown
Guest
Januari 23, 2018 5:00 pm

izin download mas

Verification: 10ef2348b5c96cd8