redmi 6a

Cara Root Redmi 6a menggunakan MAGISK (Pengalaman Gue)

Waktu itu gw beli redmi 6A ini ke Giant Bekasi seharga 1.320.000 orang gw udah muter-muter harganya sekitaran 1350000. Beli onlen sii mungkin lebih murah, gw biasa juga beli onlen cuma lagi butuh cepat jadi ya gw gas motor gw ke Giant aja.

UBL Redmi 6a

Dua hari kemudian dari pembelian gw mutusin buat UBL atau unlocked bootloader. Gw udah siapin bahan dan jamunya. Gw colokin ponsel, eh harus nunggu 720 jam atau sebulan. Nggak nyangka sii, Device xiaomi yang lain, misal santoni cuma nunggu 3 harian atau 72 jam doang.

baca juga: Penampakan Wanita Barbie tanpa Make Up

Oke, setelah sebulan gw hajar aja dah UBL. Dan berhasil. Malam itu juga langsung mau gw pasangin sama TWRP. Pas lihat XDA (tempat ngumpul abang-abang beken yang jago oprek) eh Thread redmi 6a sepi cuy. Nggak heran juga sii, wong hape redmi 6a terbekali sama prosesor mediatek. Secara kalo snapdragon tuh rame devnya, custom rom-nya juga banyak.

Cara Root Redmi 6a

Yaudah, ane dapet lah file TWRP buat redmi 6a. Pertama yang officialnya terus yang versi china [LR TEAM] . Kalau bandingin, lebih mantaf yang punya china. Jadi download lah TWRP itu ya bang kalo mau pasang TWRP.

Baca Juga  Cara Terbaru Root Samsung J2 (SM-J200G)

Root Redmi 6a

Persiapan yang kita butuhkan untuk Root Redmi 6a:
– Laptop / PC
– Kabel USB
– Redmi 6a yang sudah Unlocked Bootloader (UBL)

Bahan-bahan Root Redmi 6a

Bahan-bahan yang mesti kita download:
Miflash (Untuk driver Xiaomi)
Minimal ADB Fastboot
TWRP LR MOD by OMFG (download yang via Gdrive)
Magisk (File Root)

Jadi kita menggunakan Magisk untuk Rootingnya yak. Bukan SuperSU lagi.
PERINGATAN: Semua data ponsel akan terhapus. Pastikan micloud kita lepas dulu dan kunci layar non aktif terlebih dahulu.

Langkah-langkah pasang TWRP dan ROOT redmi 6a:

1. Instal Miflash: bila ada keterangan seperti gambar di bawah ini, pilih saja opsi yang kedua:

Cara Root Redmi 6a

2. Instal Minimal ADB & Fastboot setelah selesai copy file twrp tadi ke dalam folder adb ini lalu ubah namanya menjadi recovery.img

Cara Root Redmi 6a


3. Masukan Ponsel Xiaomi kalian ke Mode Fastboot dengan cara matikan terlebih dahulu ponselnya lalu tekan tombol volume bawah dan power secara bersamaan.

4. Hubungkan ponsel (mode fastboot) ke Laptop / PC via Kabel USB

5. Buka CMD dari ADB & Fastboot

6. Ketikkan: Fastboot devices (untuk mengecek ponsel sudah terdeteksi di laptop apa belum. Kalo terdeteksi bakalan ada serial number ponsel kamu.

Baca Juga  Cara Root dan Pasang CWM Samsung Galaxy V SM-G313HZ

7. Setelah yakin terdeteksi ketikkan lagi:

fastboot format userdata – [Pencet ENTER]
 
fastboot flash recovery recovery.img [Pencet ENTER]
lihat gambar urutannya:
 
Cara Root Redmi 6a
 
Cara Root Redmi 6a
 
8. Cabut kabel USB dari ponsel. Mungkin ponsel masih dalam mode fastboot tapi ingat JANGAN DULU NYALAKAN PONSELNYA langsung masuk ke TWRP Mode dengan cara matikan dulu ponsel (Tahan lama tombel power) lalu setelah layar mati buru-buru tekan tombol volume atas maka kalian akan masuk mode recovery (twrp)
 
9. Di TWRP lalu klik menu flash dan cari MAGISK file yang sudah kalian download tadi. Setelah selesai baru kalian bisa reboot ponsel. 
 
10. Setelah menyala di ponsel kalian akan melihat aplikasi Magisk Manager dan silakan cek root dengan menggunakan aplikasi root checker dari Play Store. 
 
Setelah kalian berhasil kalian bisa instal aplikasi yang memerlukan akses root, atau do something advanced with your phone. Tapi gw akui, ini ponsel (Redmi 6a) rada tricky juga sii. Meskipun gw dah berhasil instal Custom Rom Pie yakni Pixel Experience di ponsel ini. 
 
But, well, itulah cara Root Redmi 6a dengan menggunakan MAGISK. 

Verification: 10ef2348b5c96cd8