repacked rom miui 9

Download MIUI PRO Terbaru untuk Redmi 4X Repacked Rom by y4kutz4

Jika kalian pengguna Xiaomi, mungkin kalian sudah tahu adanya berbagai Rom modifan dari Official ROM xiaomi. Di antaranya Miui Pro, Xiaomi.eu,  Multilang, dan Rom Repcaked based Miui Pro. Mungkin banyak juga jenis rom-rom lain yang masih belum saya sebutkan.

Oiya bukan custom rom lho, semisal Lineage OS (dulunya cyanogen mod), AOSP, AOKP, Resurrection Remix dan lain-lain.
Yang akan saya bahas di sini adalah Rom Repacked Miui Pro based. Yang saat ini saya instalkan di Redmi 4x saya. Secara keseluruhan, saya suka banget Rom ini. Karena selain ditiadakannya bloatware, juga sudah mendukung bahasa indonesia. Beda dengan xiaomi.eu yang belum mendukung Bahasa.

Fitur-fitur yang disematkannya juga bisa dibilang keren. Misalnya ditanamkannya Sound Mod dari Dolby Audio dan atau dari Viper4android. Keluaran suara dari ponsel jadi begitu beda dengan suara bawaan stock.
Fitur:

  • Added Language : Bahasa Indonesia
  • Base MiuiPro
  • Dolby Atmos
  • Xperia Keyboard 8.0.A.0.110
  • Browser MiuiMS
  • Magisk v14.0 :
  • * Rooted
  • * SafetyNet
  • LED MultiColor (White-Yellow-Cyan-Purple)
  • Camera Mod (Video Slow Motion work only SD Quality)
  • Theme Manager Cracked (Base China)
  • Mi Pop
  • GPS Faster
  • Bootanimation Android One
  • Wallpaper Carousel
  • Font Unicode & Emoji Android Oreo
  • Sony Framework
Seperti tertera di atas, ponsel sudah langsung ter-root otomatis. Juga tentang block ads, yang membuat iklan tidak muncul sama sekali bahkan di chrome. Juga tidak usah ribet kalau mau masangin FONT dan unduh TEMA dari tema China yang udah di-crack. Rasanya kalo di ROM xiaomi.eu kita nggak bisa gitu aja download tema.
Baca Juga  DOWNLOAD REPACKED ROM MIUI 10 by GREESHAN REDMI 4X

Cara penginstalan

1. Pastikan Redmi 4x kamu sudah unlocked bootloader
2. Dipasangi TWRP (Kalau belum, bisa cek di Cara Pasang TWRP pada REDMI 4x Sekali Klik

Download Rom REPACKED based Miui Pro by y4kutz4

– Download versi 7.9.14
– Download versi 7.9.21 (Link masih aktif via androidfilehost)
– Download versi 7.10.5
– Download versi 7.10.12 (changelog:lihat di sini)
– Download versi Cina Stabil 9.1.1.0  atau di sini
– Download versi 7.11.16 di sini atau di sini
– Donwload versi 7.11.23 di sini atau di sini
– Download versi 7.11.30 di sini atau di sini
– Download versi 7.12.7 di sini atau di sini
– Download versi 7.12.14 di sini atau di sini
– Download versi Stabil 9.1.2.0 di sini
4. Masuk ke Mode Recovery (TWRP) caranya: matikan ponsel lalu pencet 2 tombol berikut: Volume Atas + Power)
5. Lakukan full wipe (data, system, dalvik cache) Jika berangkat dari versi sebelumnya tidak usah melakukan wipe. Begitu pun kalau mau downgrade.
6. Pilih menu Install
7. Install Rom (yang berupa zip)
8. Reboot setelah selesai
9. Done
Loading pertama akan lama, tapi tidak sampai setengah jam.

Baca Juga  Kumpulan Rom Xperia J

Catatan:
* Jangan non-aktifkan MIUI Optimization di Development Options (Akan menyebabkan Bootloop jika dinon-aktifkan)
* Jika menggunakan Titanium Backup Aktifkan menu “Install via USB” di Development Options
* Jika Magisk (SafetyNet/Viper4Android) atau Dolby Atmos tidak berjalan sebagaimana mestinya sila lakukan install ulang (Reinstall) ROM lagi tanpa melakukan Wipe/Factory Reset
* Jika Voicenote pada Whatsapp Force Closed (menutup) gunakan Whatsapp Plus v6.20
* JIka ingin menggunakan Line, Install Line versi7.7.0 untuk Fix pemberitahuan (Notification)

Kredit kepada y4kutz4 (Yao Ang).
Jika kalian mau berterima kasih dan mau berdonasi ke y4kutz4 silakan ke:
via Pulsa : 081998217111 (XL)
via Bank BRI/BCA/MANDIRI : PM dia untuk info lebih lanjutnya (bisa klik link persis di atas untuk propilnya).
Lalu silakan share atau komen bila ada permasalahan penginstallan atau setelah penginstallan.
44 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Yulis
Guest
Januari 11, 2019 10:26 pm

Yg suport gcam versi berapa bang

Unknown
Guest
Januari 4, 2019 3:31 pm

ada yang miui 10 ga bang?

F Nizar T
Guest
Agustus 22, 2018 4:12 pm

Gan, yg ada quick reply versi berapa?

Zeth
Guest
Agustus 19, 2018 7:15 am

Repackernya pensiun, gan….

Zeth
Guest
Agustus 19, 2018 7:15 am

Magisk, dan iya, bisa di-hide

Zeth
Guest
Agustus 19, 2018 7:14 am

nggak gan

Zeth
Guest
Agustus 19, 2018 7:14 am

duh ane lupa (miui 9 yang terkahir-terakhir), tapi ada sii, tinggal tarik dikit dari notifikasinya hingga muncul opsi balas.

Fajararifrahman
Guest
Agustus 16, 2018 5:32 am

yang sudah ada quik replay nya yg versi berapa gan

Aldy
Guest
Juli 12, 2018 9:43 pm

ada apdet tan lagi gak minnnnnnn??

Unknown
Guest
Mei 23, 2018 3:11 pm

Nanya gan ini rootnya pake magisk apa supersu, terus bisa di hide root nggak gan, terima kasih

Unknown
Guest
April 28, 2018 11:00 pm

Kalo xposed nya dihapus bootlop gak gan?

solder uap
Guest
April 13, 2018 4:13 pm

terimakasih sudah share min..
https://cody.id/produk/blower/blower-cody-850/

Zeth
Guest
April 10, 2018 10:53 am

Ada, Gan. Kalo gak mau ada pakai custom rom. Bukan masalah sii kalo agan masih hapal akun mi nya

Roni Paslah
Guest
April 10, 2018 10:47 am

Nanya gan…
Instal rom ini, ada verifikasi akun mi ga?

Unknown
Guest
Januari 23, 2019 9:33 pm

Oya gan kalo data wajah ng ada setelah instal rom pro apa yg dilakukan

Unknown
Guest
Januari 23, 2019 9:33 pm

Oya gan saya dah sukses pasang rom nua tapi kok gax ada tata wajah nya gan

Unknown
Guest
Januari 23, 2019 9:33 pm

Bang klw di 7.12.7 ad support face id gak

Anonim
Anonim
Guest
Maret 22, 2018 6:09 pm

Mendingan 7.12.14 atau 9.1.2.0 stabil

Unknown
Guest
Maret 22, 2018 6:09 pm

Klo instal miui pro dari android 8 apa juga sama cara.

Anonim
Anonim
Guest
Januari 10, 2018 10:40 am

Mau nyoba yg terbaru

Zeth
Guest
Januari 5, 2018 11:03 pm
Unknown
Guest
Desember 5, 2017 4:27 am

Iya gan rom 9110 yg di atas hee ,ntapz face unlock nya cpet dlm kondisi cahaya

Zeth
Guest
Desember 4, 2017 9:19 pm

Eh, iya? Ada FACE ID-nya juga di versi stabil??
wkwkwkw ane malah gatau. //Kurang piknik//

Unknown
Guest
Desember 4, 2017 6:49 pm

Apa beda nya gan rom itu yg face id sma face unlock rom 9.1.1.0,ane msih pkai rom 9.1.1.0 ada face unclock nya juga

Unknown
Guest
Desember 4, 2017 6:45 pm

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Unknown
Guest
Desember 4, 2017 6:45 pm

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Zeth
Guest
Desember 2, 2017 7:26 pm

Download yg versi 7.11.30, Gan… Support FACE ID

Unknown
Guest
November 30, 2017 12:35 pm

Ohh kirain bkal ada gan hhe

Zeth
Guest
November 29, 2017 8:40 pm

Kayaknya nggak bakalan ada deh, soalnya yg tukang repack-nya ngambil dari miuiPro (yg kayaknya gunain Rom dev), Gan… Hehe…

Unknown
Guest
November 29, 2017 7:53 pm

Gan versi miui 9 repacked global stabil (mi) bukn yg (cn) kapan gan…?
Hehe

Zeth
Guest
November 29, 2017 1:11 pm

Lednya iya, 4warna. Ane juga pake yg 7.11.23 versi REPACKED ini..

Unknown
Guest
November 29, 2017 11:13 am

Gan, ini udah ngedukung ganti warna led gak ? saya pakai yg 7.11.23 led nya ttp gak bisa berubah.

Unknown
Guest
November 29, 2017 11:12 am

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Zeth
Guest
November 25, 2017 10:03 am

Sama-sama, mas. Sukses juga buat masnya 🙂

Unknown
Guest
November 25, 2017 9:26 am

Maturnuwun sanget kang (terimakasih banyak bang)
Sukses selalu

Zeth
Guest
November 21, 2017 9:56 pm

Sama-sama Gan…

Unknown
Guest
November 21, 2017 9:42 pm

Thanks gan 100% work

Zeth
Guest
November 20, 2017 5:08 pm

Sip, Gan…

Unknown
Guest
November 20, 2017 4:39 pm

oke gan, ane coba..

Zeth
Guest
November 20, 2017 4:09 pm

Ada, gan… Bahasa indo juga, rooted, terus gak ada bloatware(aplikasi-aplikasi nggak kepake).

Unknown
Guest
November 20, 2017 3:39 pm

udah ada playstore nya gak gan rom yg 9.1.1.0 ?

Zeth
Guest
November 20, 2017 3:01 pm

Oiya Gan, miui 9 nya pake rom stabil global (leaked) atau yg versi cina?
Repacked atau official?

Zeth
Guest
November 20, 2017 2:47 pm

Oke, gan. Ntar saya coba cari dan uji coba dulu ya….

Unknown
Guest
November 19, 2017 11:46 pm

gan request xposed framwork untuk miui 9 stabil,,saya nyari selalu berakhir bootloop

Verification: 10ef2348b5c96cd8