repacked rom miui 9

Cara Update Xiaomi dari Miui 8 ke Miui 9 Tanpa UBL (Unlock Bootloader)

Kita tahu Xiaomi mengeluarkan update Miui 9 ke beberapa perangkatnya. Miui 9 yang rata-rata sudah berjalan pada sistem operasi Nougat menjadi hal yang banyak menyedot perhatian meskipun masih dalam tahap beta belum ada label stabil.


Bagi Xiaomi yang berjalan pada Rom Global Stabil Miui 8 tentu tidak akan mendapatkan update atau pembaruan Miui 9 via OTA. Untuk mendapatkan pembaruan biasanya harus menggunakan Rom Developer, baik yang global atau china.

update xiaomi ke miui 9 tanpa UBL
Tertulis pada situs resminya Xiaomi, untuk menginstall Miui 9 harus kita lakukan via fastboot dan flash menggunakan miflash dan itu berarti kita harus melakukan UBL (unlock bootloader). Dan rata-rata banyak yang ngomong untuk unlock bootloader itu sulit.
Sebenarnya ada trik yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan pembaruan Miui 9 bagi yang belum unlocked bootloader. Yakni update Miui 9 tanpa Root atau pasang TWRP. Ikuti trik berikut ini:
Baca Juga : Download Repacked Rom Redmi 4x MIUI 9

Update Xiaomi ke Miui 9 tanpa Unlocked bootloader.

  1. Unduh Rom developer dari situs resminya. Sila pergi ke https://en.miui.com/download.html dan download Rom sesuai model perangkat kita. Pastikan untuk memilih Rom Miui 8 Developer (China / Global) jangan langsung download Rom beta yang sudah Miui9 /Nougat.  Untuk studi kasus di sini menggunakan redmi 4x dalam Rom Global Stabil 8.2.10.0. Maka saya mengunduh developer rom versi 7.6.8 yang masih menggunakan Miui 8.
    update xiaomi ke miui 9 tanpa UBL
    update xiaomi ke miui 9 tanpa UBL
  2. Backup terlebih dahulu data-data ponsel kita (Opsional). Karena dengan melakukan metode ini data ponsel kita akan hilang semuanya.
  3. Buka updater (pembaruan) lalu klik tiga titik di sudut kanan. Pilih Paket Pembaruan (Choose Update Package) > lalu klik Rom Developer yang sudah kita download tadi.
  4. Tunggu sampai selesai. Dan perangkat kita sudah menjalankan Miui 8 versi developer. Otomatis kita akan mendapatkan pembaruan ke Miui 9 via updater. Jika tidak dapat pembaruan, sila unduh Rom Miui 9 beta (developer rom) terbaru dari situs resminya tadi.
Baca Juga  Kumpulan Custom Rom Redmi 4x: Android 10 (Q)

Baca Juga: Install Custom Rom Resurrection Remix Official (Nougat) Redmi 4x

Intinya kita harus Pindah Rom dari Global Stabil ke Rom Developer (baik Rom china dev atau pun Rom Global dev) tetapi yang sama versinya untuk mendapatkan update / pembaruan ke Miui 9 Global beta.
Itu saja trik untuk upgrade Miui 8 ke Miui 9 tanpa melakukan UBL (UNLOCK BOOTLOADER).  Semoga berhasil.
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
snhaukeo
Guest
April 11, 2018 3:50 pm
Unknown
Guest
Januari 23, 2019 9:33 pm

Bang kalo ane akun mi nya di disable jadi ini hp ga bisa buka akun mi karna tadinya beli second terus kaga tau yg punyanya orng mana, posisi di rom miui 8 kalo di up ke 9 apa bakal balik lagi ke akun mi sebelumnya yg punya si pemilik pertama apa bikin akun ulang

Liatuly
Guest
Februari 22, 2018 11:45 am

Jasa flashfupgredfdidepok dimanad yg yg tau info dongd

Unknown
Guest
Februari 21, 2018 5:34 pm

punya ane kok mintak lewat wifi terus padahal udah download

Munib
Guest
Februari 5, 2018 6:13 pm

Kalau global developer miui 9 ganti ke global stabile miui 9 bisa gak gan dg updater? Phone redmi 3s pro

Rifqi Banyol
Guest
Februari 5, 2018 10:50 am

Gue baru aja Update MIUI 9 pake redmi Note 4. Alhamdulillah gampang ya, sampe gue tulis caranya di blog gue. Hehe

Unknown
Guest
Februari 3, 2018 5:46 pm

Bang, kalo redmi 3s bisa kagak?

Zeth
Guest
Februari 3, 2018 2:25 pm

Iya, untuk varian redmi note 3 emang masii marshmallow, gan. Harus pake custom rom,

Zeth
Guest
Februari 3, 2018 2:24 pm

Keknya nggak bisa deh. Agan device apa, kalo seperti redmi 4x sekarang mah udah ada yg miui 9 global stabil, jadi gak perlu pindah dulu.

Unknown
Guest
Februari 3, 2018 11:29 am

Kok miui 9 gak neogat ya? Ane pake redmi note 3

Unknown
Guest
Maret 22, 2018 6:09 pm

Bang bisa gx ganti rom global stabil ke dev yg miui 9 tanpa miflash atau twrp

Restu Nanda Pratama
Guest
Januari 26, 2018 12:38 am

Bang, kalau misalnya ane langsung pasang rom dev miui 9 dari miui 8 stable bisa kagak? Biar gak 2x update gitu

Zeth
Guest
November 18, 2017 7:52 am

Sepertinya begitu, Gan.
Karena kita flash rom Global stabil pindah ke rom developer.

Kalo agan mau sabar dan pengen nyicipin Miui 9, rumornya sih sebentar lagi, ada yg global stabil versi miui 9. Tapi persisnya gatau kapan. Kita tau Xiaomi emang kadang gitu.

Anonim
Anonim
Guest
November 17, 2017 5:59 pm

bg, nam gua naldi
apa bener data kehilang semua? dulu w pake xiaomi redmi 2 update miui nya ga hilang datanya

Verification: 10ef2348b5c96cd8